16/04/2024
HomePolítica de Privacidad y de Cookies

 

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un archivo de información que el servidor de este sitio web envía al dispositivo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) de quien accede a la página para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Organizotuviaje.com utiliza diversos tipos de cookies (técnicas, analíticas y sociales) únicamente con la finalidad de mejorar la navegación del usuario en el sitio web, para el análisis y elaboración de estadísticas de la navegación que el usuario realiza en el sitio web, así como para compartir contenidos en redes sociales.

 

Organizotuviaje.com utiliza en este sitio web las cookies que se detallan a continuación:


  • Cookies técnicas: Son aquellas propias que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones que en ella existen.
  • Cookies de Google Analytics: Son cookies de terceros que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma (páginas visitadas, país, dispositivo) con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Google Analytics almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto.
  • Cookies sociales: Facebook, YouTube, Twitter, Instagram o Pinterest son cookies de terceros, es decir, redes sociales externas cuya temporalidad y finalidad depende de cada red social.

 

Aceptar o rechazar las cookies de este sitio web


Los usos de dichas cookies nunca están bajo control o gestión del responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento y entrar cookies nuevas. Estas cookies tampoco reportan al responsable de esta web beneficio alguno, pero existen herramientas que permiten al usuario detectar las cookies del sitio web que visita y gestionar su desactivación.

Los navegadores web son una de esas herramientas encargadas de almacenar las cookies, y desde esos navegadores debes efectuar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas:

Vaya a Configuración o Herramientas – Privacidad y Seguridad – Cookies para no permitir o bloquear. Aunque ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

Ten en cuenta que en algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.

La aceptación de la presente política de privacidad implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que Organizotuviaje.com dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas tal y como establece el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies, no dudes en comunicarte con nosotros a través de la dirección de correo electrónico organizotuviaje.com@gmail.com

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos de carácter personal en esta web.

Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio que la privacidad de sus datos es muy importante para nosotros.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Le invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados, ya que nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitaremos información personal a menos que realmente sea necesaria.
  • Nunca compartiremos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con su autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Organizotuviaje.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

  • Identidad del Responsable: Organizotuviaje
  • Dirección: Recondo s/n Edif. VIA LAB 47007 Valladolid (España)
  • Dirección de contacto: organizotuviaje.com@gmail.com

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíen a través de comentarios recibirán el tratamiento de datos de “usuarios de la web”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A SU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS?

Los datos personales (nombre y email) que tratamos en Organizotuviaje.com proceden de los comentarios que el usuario deja de manera voluntaria en el blog.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Organizotuviaje.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesados, tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos hayan facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

 

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Organizotuviaje.com

Esa información puede incluir datos de carácter personal como puede ser el nombre y la dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Organizotuviaje.com sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Organizotuviaje.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura:

  • Comentarios del blog. En este caso, se registran los siguientes datos personales: nombre y email.

 

Organizotuviaje.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta Política de Privacidad.

 

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Mientras esté activa la web Organizotuviaje.com

 

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Organizotuviaje.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Organizotuviaje.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Organizotuviaje.com, deberá notificarlo a los usuarios sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Organizotuviaje.com quedando éste exonerando de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de suscripción.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Organizotuviaje.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Organizotuviaje.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Organizotuviaje.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, Organizotuviaje.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

 

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta Política de Privacidad.

NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.